Как составить меню на корпоратив, выбрать закуски, заказать кейтеринг

Корпоратив и меню для него давно перестали быть чем-то простым и обыденным. Участникам торжества недостаточно вкусно поесть и насладиться богатым вкусом сладких напитков. Им интересны оригинальные решения, тематический состав блюд, постоянная сквозная привязка к теме и сценарию праздника. Меню для корпоратива на работе становится имиджевым элементом, интерактивом, поводом для приятного удивления гостей.

Как правильно составить праздничное меню корпоратива с точным попаданием во все перечисленные цели? Ответ должен зависеть от 4 условий.

  1. Состав гостей. Грамотный организатор обязательно уточнит возраст присутствующих сотрудников, проведет опрос на предмет табу и аллергических реакций, вкусов и предпочтений.
  2. Тип кейтеринга – формат мероприятия. Еда на корпоратив может обрести изысканно-утонченную форму в рамках гала-ужина или простое исполнение, если это пикник.
  3. Время проведения праздника тоже на многое влияет. Меню праздничного корпоратива на работе весной стоит посвятить рыбным деликатесам. Вначале лета зреют мини-овощи, из которых можно соорудить самые необычные салаты. Теплое время года отлично подходит для формата барбекю.
  4. Какие цели задачи мероприятие? Если это тимбилдинг, то готовые блюда можно отменить, посвятив мастер-класс их самостоятельному приготовлению. Закуски для такого корпоратива помогут гостям «пережить» время ожидания собственных шедевров.
вернуться к новостям