Способы недорого организовать фуршет или банкет

Организовывая торжественное мероприятие самостоятельно, или пользуясь услугами кейтеринговой компании, люди, как правило, рассчитывают на определенный бюджет. Для того, чтобы накрыть стол, на котором будет изобилие разнообразных угощений, и при этом, не выйти за запланированные рамки, стоит придерживаться определенных правил в организации банкета. Основные из них мы рассмотрим в данной статье.

Как организовать фуршет качественно и не дорого

Если у Вас есть задатки организаторских способностей, и Вы решили самостоятельно заняться организацией банкета, то стоит придерживаться некоторых советов, которые позволят удивить гостей, и при этом, не слишком сильно потратиться.

  • Спланировать торжество стоит заранее. Если заказывать определенные услуги заранее, можно не спешить с выбором подрядчика, и в итоге, сделать свой выбор в пользу наиболее подходящих и выгодных услуг. Кроме того, можно попасть на акции и скидки;
  • Перед тем, как приступить к организации, стоит четко понимать цели, которых хочется достигнуть при проведении мероприятия, и тип предстоящего торжества;
  • Продумайте, нужна ли услуга дополнительного обслуживания мероприятия официантами, так как она занимает значительную долю в смете;
  • Для того, чтобы значительно сэкономить на стоимости блюд, можно заметить некоторые заграничные ингредиенты, отличающиеся высокой стоимостью, на отечественные;
  • Если формат мероприятия позволяет, можно сервировать столы одноразовой посудой, что также позволит сэкономить на общей стоимости фуршета.

Если обратиться за услугой по организации мероприятий в кейтеринговую компанию, то это будет стоить немного дороже, однако позволит рассчитывать на идеальную организацию банкета, который оптимально подойдет Вам по формату и бюджету.

Некоторые хитрости фуршетного меню

На фуршете, предпочтение отдается холодным и горячим закускам, которые должны быть расположены порционно в креманках, бокалах и рюмках. Основное условие – все порции должны быть небольшими, и при этом, оформлены аппетитно и изящно.

В качестве десертов, очень часто используются капкейки, фрукты, конфеты и прочие сладости.

Что касается напитков, то здесь нет ограничений. Шампанское, вино, соки, лимонад, вино – все это разливается по бокалам, и красиво выставляется на столы.

Организуйте оригинальный праздник, используя советы, приведенные выше, и Вы не только удивите гостей, но и сможете значительно сэкономить средства.  

вернуться к новостям